静岡 居酒屋たいちには、オススメ料理がありません

 

それは、全てにこだわりがあり、全てがオススメだからという理由です

(その為、オススメの料理を紹介する番組への出演も恐縮ながらお断りをさせていただいたこともありました。)

 

そんな少し変わった店主のこだわりを紹介させていただきます

料理へのこだわり

 

魚介類から和牛、とりたて野菜と種類が豊富です


とくに月曜日と金曜日は、国産和牛がご用意できる日

その和牛は静岡の名産「静岡そだち」というA5級のお肉

 

そんな和牛を使った贅沢なメニューは、

静岡市内の居酒屋でも実はかなり珍しいのです

ロースやカルビやホルモンなどもあります

豚肉も脂身がとても美味しいと評判の静岡県産です

そんな仕入れが出来るのも店主が培った独自の仕入れルートのおかげです

 

 

 

お酒へのこだわり

 

季節ごとのその時々の旬のお酒を提供いたします

静岡ならではのお酒も用意しております

 

飲み方にもこだわっており、例えば焼酎であれば「黒千代香」を用意しております

黒千代香」とは焼酎を美味しく飲む為に作られた焼酎を温める燗付器のことです

これを使った時の味わいの変化に、感動いただけると思います 

 

当店のビールはサッポロ、生ビールは黒ラベルと琥珀エビス

 

瓶ビールは、黒ラベルとエビスグリーンラベル、サッポロラガー

ラガーは赤星と呼ばれ一般売りはしておらず、飲食店でしか飲めないビール

商品かされてから多くのビールファンに愛された日本最長寿のビールです

静岡でも飲めるお店は数少なく、何か懐かしい気持ちになるビールです

 

ビールは注ぐ泡にまでにこだわり

サッポロの講習を受けて、認定をいただいております

店主の紹介

 

店主、通称「たいち」は高校から料理の修行に励み、

フレンチから和食まであらゆるジャンルの料理を得意としています

 

その為、気まぐれで居酒屋とは思えないような料理が振舞われることもしばしば

どんな料理でも作れてしまう為、お客様の急なオーダーにも応えてしまうほどです

(※その為、メニューには書いていないことも多いです)

 

お客様に美味しい料理を食べていただきたいという強い想いを持ち

そしてお客様が美味しく食べてくださることに

生きがいを感じている、そんな店主です